Recette
Salade de soja aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de germes de soja
- 1 échalote
- 2 oeufs durs
- 5 cl de vin blanc sec
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 min.
- Laver les germes de soja, les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante.
- Égoutter bien.
- Faire durcir les oeufs 10 min, écaler-les.
- Peler les pommes de terre, couper- les en dés, les arroser avec le vin blanc.
- Faire rissoler les lardons à la poêle pendant 5 min.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, l'huile, l'échalote hachée.
- Mélanger délicatement les pommes de terre, les germes de soja.
- Verser la vinaigrette sur les pommes de terre, les germes de soja.
- Ajouter les lardons, les oeufs durs grossièrement hachés, la ciboulette ciselée.
- Servir tiède.