Recette
Flan de bananes à la créole
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 6 bananes mûres
- 2 oranges
- 6 c. à soupe de maïzena
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le lait dans une casserole, le faire bouillir, le laisser tiédir.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Réserver les blancs, battre les jaunes avec le sucre.
- Peler les bananes, écraser-les à la fourchette, y ajouter la maïzena.
- Peler les oranges, enlever les pépins, ne conserver que la pulpe.
- Mélanger les œufs battus avec le sucre, les bananes, la pulpe des oranges puis verser le lait par petites quantités sur cette préparation.
- Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement afin d’obtenir un mélange homogène.
- Beurrer un moule à soufflé, y verser la préparation, mettre au four 30 minutes environ ou faire cuire au bain-marie.
- Servir chaud.