Recette
Tartines d’espadon fumé
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain (au seigle par exemple)
- 1/2 avocat mûr
- 1/2 tomate
- 4 fines tranches d'espadon fumé
- 8 queues d'écrevisses décortiquées (2 queues par toast)
- 8 c. à café de fromage blanc
- 1/2 citron
- 1/2 c. à café d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilique
Instructions
- Découper la moitié d'une tomate (cœur de bœuf) en dés fins, enlever le jus, les pépins.
- Ensuite, couper en fines lamelles deux feuilles de basilique.
- Dans un bol, mélanger les dés de tomates, le basilique, le fromage blanc.
- Y ajouter un mince filet d'huile d'olive, du sel, un tour de moulin à poivre.
- Dans un autre bol, écraser la moitié de l'avocat jusqu'à l'obtention d'un beurre malléable, y ajouter le jus d'un demi citron.
- Tartiner les tranches de pain avec le beurre d'avocat, déposer-y une fine tranche d'espadon fumé, y étaler une couche de sauce au fromage blanc, décorer le tout avec les demis queues d'écrevisses posées dessus.