Voir cherchez aussi

Recettes massepain four

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Figues caques fourrées aux massepains

vanille en poudre, 200 g d'amandes pilées, 200 g de sucre, 6 kakis, 2 blancs d'oeufs, le zeste haché d'1/4 de citron
6 Personne(s)

Massepain à la vanille

4 c. à soupe de lait, 8 oeufs frais, 4 c. à café de levure, 1 c. à soupe de rhum, 500 g de beurre, 500 g de farine, essence de vanille, 375 g de sucre fin
4 Personne(s)

Cake au massepain

100 g de graines de pavot, 1 c. à soupe de poudre à lever, 150 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à soupe de kirsch, 200 g de massepain, durci au congélateur, 4 jaunes d'oeufs, 180 g de demi-crème acidulée, 150 g de beurre ou de margarine, 150 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité