Recette
Cake au massepain

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1/2 c. à soupe de kirsch
  • 200 g de massepain, durci au congélateur
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à lever
  • 100 g de graines de pavot
  • 150 g de beurre ou de margarine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Travailler beurre ou margarine en pommade dans une jatte.
  • Ajouter sucre, jaunes d'oeufs, continuer à travailler jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  • Incorporer demi-crème acidulée, kirsch.
  • Ajouter le massepain durci passé à la râpe à rösti, mélanger.
  • Fouetter les blancs en neige avec le sel.
  • Mélanger farine, poudre à lever.
  • Étaler sur l'appareil en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
  • Ajouter les graines de pavot, incorporer délicatement, verser l'appareil dans le moule préparé.
  • Enfourner environ 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à thermostat 6 (180ºc).
  • Retirer, laisser tiédir, démouler sur une gril, laisser refroidir.
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