Recette
Cornes de gazelle de Casablanca

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'amandes émondées
  • 1 kg de farine
  • 500 g de sucre
  • 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de margarine
  • 1/2 verre d'huile
Instructions
  • Remplir un verre à whisky d'amandes.
  • Compter le nombre de verres que vous avoir remplir.
  • Mettre le tout dans une bassine, ajouter le sucre en poudre (exemple , si vous avoir rempli 4 verres d'amandes, vous devoir mettre 2 verres de sucre en poudre).
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger le tout.
  • Hacher la préparation à 2 reprises.
  • Pétrir-la en ajoutant de la margarine.
  • Verser dans une bassine la farine, le sel, l'huile.
  • Pétrir la pâte en ajoutant de l'eau tiède.
  • Laisser reposer.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Étaler la pâte, découper-la en petits carrés.
  • La remplir avec la farce de pâte d'amandes, la replier afin de lui donner une forme.
  • Il faut découper les rebords, courber les deux bouts.
  • Les disposer sur une tôle huilée, enfourner 20 min.
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