Recette
Cornes de gazelle de Casablanca
Vous avez besoin de
- 1 kg d'amandes émondées
- 1 kg de farine
- 500 g de sucre
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 100 g de margarine
- 1/2 verre d'huile
Instructions
- Remplir un verre à whisky d'amandes.
- Compter le nombre de verres que vous avoir remplir.
- Mettre le tout dans une bassine, ajouter le sucre en poudre (exemple , si vous avoir rempli 4 verres d'amandes, vous devoir mettre 2 verres de sucre en poudre).
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
- Mélanger le tout.
- Hacher la préparation à 2 reprises.
- Pétrir-la en ajoutant de la margarine.
- Verser dans une bassine la farine, le sel, l'huile.
- Pétrir la pâte en ajoutant de l'eau tiède.
- Laisser reposer.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Étaler la pâte, découper-la en petits carrés.
- La remplir avec la farce de pâte d'amandes, la replier afin de lui donner une forme.
- Il faut découper les rebords, courber les deux bouts.
- Les disposer sur une tôle huilée, enfourner 20 min.