Recette
Mignon de porc au balsamique, légumes de Printemps croquants
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc 700g environ
- 2 carottes nouvelles
- 1 botte de jeunes navets
- 1/2 botte d'asperges vertes
- 1/2 botte de petits oignons frais
- 1 c. à café de fond de veau dilué dans 1/2 verre d'eau chaude
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 échalote
- 1/2 verre de vin blanc
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper la partie la plus dure des asperges, puis prélever les pointes, réserver-les avant de détailler le reste des asperges en rondelles.
- Nettoyer les navets, ôter le pédoncule, les couper en 4.
- Éplucher les carottes, détailler-les en rondelles en biais.
- Nettoyer bien les oignons, émincer la tige, couper la tête en 4.
- Dans une cocotte, faire fondre un morceau de beurre, un trait d'huile d'olive, colorer le filet mignon sur toutes les faces.
- Ajouter alors l'échalote émincée, le vin blanc, le fond de veau.
- Baisser le feu, laisser mijoter 30/35 min.
- Retirer le filet mignon, réserver-le sous une assiette au chaud.
- Déglacer la cocotte avec un trait de balsamique.
- Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre, ajouter les légumes sauf les pointes d'asperges pour les faire colorer puis baisser le feu, faire cuire à couvert 15 min.
- Poêler à part les pointes d'asperges vertes.
- Dresser les légumes croquants, puis le filet mignon tranché, entourer de sauce avant de décorer des pointes d'asperges.