Recette
Gratinée de moules aux poireaux
Vous avez besoin de
- 2 kg de moules
- 1 kg de poireaux
- 1 bouquet de persil
- cerfeuil
- estragon
- 1 citron
- ½ l de béchamel
- 50 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver, gratter les moules, puis les faire ouvrir à feu vif.
- Ôter-les de leur coquille.
- Réserver le jus de cuisson.
- Éplucher les poireaux, en ne gardant que les blancs.
- Faire cuire 30 min environ dans le jus de cuisson des moules avec le beurre, de la noix de muscade râpée,, du poivre.
- Laver, ciseler les herbes, les incorporer à la béchamel.
- Dans un plat allant au four, déposer les blancs de poireaux.
- Par-dessus, poser les moules, arroser du jus de citron, verser la béchamel, saupoudrer de râpé.
- Mettre 10 min environ dans le four préchauffé à thermostat 7 (200°c).