Recette
Gratinée de moules aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 kg de moules
  • 1 kg de poireaux
  • 1 bouquet de persil
  • cerfeuil
  • estragon
  • 1 citron
  • ½ l de béchamel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, gratter les moules, puis les faire ouvrir à feu vif.
  • Ôter-les de leur coquille.
  • Réserver le jus de cuisson.
  • Éplucher les poireaux, en ne gardant que les blancs.
  • Faire cuire 30 min environ dans le jus de cuisson des moules avec le beurre, de la noix de muscade râpée,, du poivre.
  • Laver, ciseler les herbes, les incorporer à la béchamel.
  • Dans un plat allant au four, déposer les blancs de poireaux.
  • Par-dessus, poser les moules, arroser du jus de citron, verser la béchamel, saupoudrer de râpé.
  • Mettre 10 min environ dans le four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité