Recette
Gâteau de poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,8 kg en morceaux
- 2 citrons
- 10 g de farine
- 1 verre de lait
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à soupe de persil haché
- 150 g de pâte feuilletée
- 500 g de champignons
- 4 oeufs durs écalés
- 300 g de lardons
- 1 kg de poireaux
- 1 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de poule (tablettes)
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/5 (190ºc).
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon, les poireaux en fines lanières.
- Couvrir , faire cuire 40 min.
- Faire fondre 10 g de beurre, ajouter la farine, mélanger bien puis ajouter le lait petit à petit bien mélanger saler poivrer faire bouillir toujours en mélangeant pour un peu épaissir, ajouter du lait si c'est trop épais.
- Mettre les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, les champignons en lamelles, le jus des deux citrons.
- Faire cuire 15 min.
- Hors du feu mélanger y le persil, la sauce blanche.
- Faire cuire les lardons 5 à 6 minutes à la poêle.
- Égoutter les poireaux, les morceaux de poulet, couper ceux ci en aiguillettes (lanières).
- Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, ajouter une louche de bouillon.
- Recouvrer avec la pâte feuilletée étalée, décorer, dorer à l'oeuf, enfourner 25 min.
- Servir bien chaud.