Recette
Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert

Vous avez besoin de
  • 4 pommes vertes
  • 150 g de sucre blanc
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 50 g de beurre
  • 20 ml de jus de citron
  • 155 g de sucre glace
  • 80 g de beurre pommade
  • quelques zeste de citron vert
  • 40 g de farine
  • 80 g d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire une sauce au caramel (eau, sucre), ajouter le beurre.
  • Couper les pommes en 8 tranches.
  • Les faire rôtir dans le caramel.
  • Mélanger le beurre pommade, la farine, puis ajouter le jus, les zestes de citron, mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
  • Ensuite torréfier les amandes effilées, puis, les rajouter au mélange, ainsi que le sucre glace.
  • Mélanger, faire des formes aux choix en utilisant du papier à cuisson.
  • Enfourner pendant 5 à 10 min.
  • Servir avec un peu de glace à la vanille.
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