Recette
Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert
Vous avez besoin de
- 4 pommes vertes
- 150 g de sucre blanc
- 2 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre
- 20 ml de jus de citron
- 155 g de sucre glace
- 80 g de beurre pommade
- quelques zeste de citron vert
- 40 g de farine
- 80 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire une sauce au caramel (eau, sucre), ajouter le beurre.
- Couper les pommes en 8 tranches.
- Les faire rôtir dans le caramel.
- Mélanger le beurre pommade, la farine, puis ajouter le jus, les zestes de citron, mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Ensuite torréfier les amandes effilées, puis, les rajouter au mélange, ainsi que le sucre glace.
- Mélanger, faire des formes aux choix en utilisant du papier à cuisson.
- Enfourner pendant 5 à 10 min.
- Servir avec un peu de glace à la vanille.