Recette
Terrine à l'emmental et aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 10 tranches d’emmental français (environ 200 g)
  • 150 g de fèves épluchées
  • 150 g de petits pois
  • 150 g de haricots mange tout
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de gélatine
  • sel, poivre
Instructions
  • Goûter le bouillon de légumes, arranger l’assaisonnement (sel, poivre) à votre goût.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Une fois réhydratées, les faire fondre au micro-ondes puis mélanger-les au bouillon de légumes.
  • Dans une terrine, étaler une couche de film alimentaire.
  • Verser un fond de bouillon de légumes, puis placer au frais 5 min pour faire prendre le bouillon.
  • Sortir la terrine, disposer une couche d’haricots mange-tout puis, verser un peu de bouillon.
  • Disposer l’emmental découpé au préalable en fines tranches, puis, ajouter une couche de petits pois, replacer la terrine 5 min au frais.
  • Renouveler l’opération avec les fèves, le reste d’emmental, les petits pois, les haricots, jusqu’à arriver en haut de la terrine.
  • Laisser la terrine au moins 1 heure au frais.
  • Démouler-la, retirer le film alimentaire, la trancher.
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