Recette
Terrine à l'emmental et aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 10 tranches d’emmental français (environ 200 g)
- 150 g de fèves épluchées
- 150 g de petits pois
- 150 g de haricots mange tout
- 30 cl de bouillon de légumes
- 6 feuilles de gélatine
- sel, poivre
Instructions
- Goûter le bouillon de légumes, arranger l’assaisonnement (sel, poivre) à votre goût.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Une fois réhydratées, les faire fondre au micro-ondes puis mélanger-les au bouillon de légumes.
- Dans une terrine, étaler une couche de film alimentaire.
- Verser un fond de bouillon de légumes, puis placer au frais 5 min pour faire prendre le bouillon.
- Sortir la terrine, disposer une couche d’haricots mange-tout puis, verser un peu de bouillon.
- Disposer l’emmental découpé au préalable en fines tranches, puis, ajouter une couche de petits pois, replacer la terrine 5 min au frais.
- Renouveler l’opération avec les fèves, le reste d’emmental, les petits pois, les haricots, jusqu’à arriver en haut de la terrine.
- Laisser la terrine au moins 1 heure au frais.
- Démouler-la, retirer le film alimentaire, la trancher.