Recette
Mille feuilles pomme verte, truite fumée, chèvre frais
Vous avez besoin de
- 1 grosse pomme Granny Smith
- 2 tranches de truite fumée
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 poignées de roquette
- Des graines germées
- Quelques noix
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre Xerès
- 1 pointe de miel
- Sel
- Poivre
Instructions
- Découper de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau.
- Découper de fines tranches de chèvre.
- Découper les tranches de truite fumé à la taille des rondelles de pomme à l'aide d'un emporte-pièce.
- Mélanger l'huile, le vinaigre, une pointe de miel, saler,poivrer.
- Dans chaque assiette, déposer une poignée de roquette, arroser d'un peu de vinaigrette.
- Ensuite déposer sur la roquette une rondelle de pomme verte, une tranche de truite puis une de chèvre, arroser de vinaigrette.
- Continuer en alternant les couches jusqu'à obtenir un mille feuille avec 3-4 couches.
- Décorer avec quelques noix, des graines germées.
- Arroser éventuellement encore de la vinaigrette.