Recette
Pastis

Vous avez besoin de
  • 450 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de fleur d'orange
  • 1 c. à soupe d'Armagnac
  • 15 g de levure de boulanger
  • 125 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
  • Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
  • Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine puis y ajouter au centre le beurre fondu, le sucre en poudre, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeuf, l'armagnac, le sel.
  • Battre bien.
  • Diluer la levure avec un peu d'eau puis l'ajouter à la pâte.
  • Battre à nouveau.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
  • Laisser reposer l'appareil pendant 30 min minimum.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, beurrer généreusement le moule, le remplir de moitié.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 45 min.
  • Laisser tiédir, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité