Recette
Pastis
Vous avez besoin de
- 450 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de fleur d'orange
- 1 c. à soupe d'Armagnac
- 15 g de levure de boulanger
- 125 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
- Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
- Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine puis y ajouter au centre le beurre fondu, le sucre en poudre, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeuf, l'armagnac, le sel.
- Battre bien.
- Diluer la levure avec un peu d'eau puis l'ajouter à la pâte.
- Battre à nouveau.
- Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
- Laisser reposer l'appareil pendant 30 min minimum.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, beurrer généreusement le moule, le remplir de moitié.
- Enfourner, laisser cuire pendant 45 min.
- Laisser tiédir, déguster.