Recette
Compote de lapin au chou et à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
- 1 petit chou blanc
- 2 têtes d'ail
- 1/4 l de lait écrémé
- 3 c. à café d'huile
- 2 brins de thym
- 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé
- 5 baies de genièvre
- 2 c. à soupe de persil haché
Instructions
- Émincer le chou finement.
- Le faire blanchir à l'eau bouillante salée 5 min.
- Égoutter, passer sous l'eau, égoutter à nouveau.
- Détacher les gousses d'ail, ne les éplucher pas.
- Les plonger 10 min dans le lait bouillant puis égoutter-les.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leur faces, égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une cocotte en fonte, disposer la moitié du chou émincé, le lapin, le reste du chou émincé.
- Assaisonner chaque couche de sel, de poivre.
- Verser le bouillon, les épices.
- Couvrir, enfourner pour 1 h 30.
- Vérifier à mi-cuisson s'il reste assez de bouillon sinon rajouter-en.
- A mi-cuisson envelopper les gousses d'ail dans une feuille d'aluminium, former une papillotte, enfourner pour 40 min.
- Vérifier la cuisson après 30 min pour ne pas les laisser brûler.
- Pour servir, dresser le chou sur un grand plat chaud, poser le lapin dessus, entourer des gousses d'ail, parsemer de persil.