Recette
Petits pains fourrés au hamburger
Vous avez besoin de
- 300 g de boeuf haché
- 4 pains à hamburgers
- 1 tomate
- 30 g de crème fraîches
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 4 tranches de fromage fondu
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Creuser un peu la partie inférieure des pains coupés en deux.
- Éplucher, hacher les oignons.
- Couper la tomate en tranches, les saler, les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une poêle, chauffer l'huile, y mettre les oignons.
- Dès qu'ils sont dorés, ajouter la viande.
- Écraser bien le mélange avec une fourchette pour éviter la formation de boulettes.
- Saler, poivrer.
- Faite cuire 5 min sans cesser de mélanger.
- Casser les oeufs par-dessus, mélanger, laisser cuire encore 1 min.
- Hors du feu, ajouter la crème, mélanger bien.
- Étaler le mélange dans la partie creuse des petits pains.
- Poser dessus les rondelles de tomate, les tranches de fromage.
- Passer 5 min sous le grill du four.
- Faire réchauffer en même temps les chapeaux des petits pains.
- Poser les justes avant de servir.