Recette
Gratin à l'emmental et aux poireaux
Vous avez besoin de
- emmental : 300 g
- oignon : 1 kg
- poireau : 500 g
- bouillon de boeuf : 1/2 l
- baguette : 1 demi
- vin blanc sec : 2 dl
- farine : 50 g
- beurre : 80 g
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les légumes, émincer-les.
- Faire caraméliser les oignons au beurre, à feu doux, pour obtenir une belle couleur dorée.
- Fariner, déglacer avec le vin blanc, ajouter les poireaux émincés, mouiller avec le bouillon de boeuf, assaisonner.
- Laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Préchuaffez le four en position gril.
- Couper la baguette en croûtons, les faire griller au four.
- Mettre la soupe dans des bols allant au four, ajouter les croûtons, le fromage, laisser gratiner 6 min sous le gril.