Recette
Gratin à l'emmental et aux poireaux

Vous avez besoin de
  • emmental : 300 g
  • oignon : 1 kg
  • poireau : 500 g
  • bouillon de boeuf : 1/2 l
  • baguette : 1 demi
  • vin blanc sec : 2 dl
  • farine : 50 g
  • beurre : 80 g
  • sel, poivre
Gratin à l'emmental et aux poireaux
Instructions
  • Éplucher les légumes, émincer-les.
  • Faire caraméliser les oignons au beurre, à feu doux, pour obtenir une belle couleur dorée.
  • Fariner, déglacer avec le vin blanc, ajouter les poireaux émincés, mouiller avec le bouillon de boeuf, assaisonner.
  • Laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Préchuaffez le four en position gril.
  • Couper la baguette en croûtons, les faire griller au four.
  • Mettre la soupe dans des bols allant au four, ajouter les croûtons, le fromage, laisser gratiner 6 min sous le gril.
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