Recette
Escalope de foie gras aux marrons glacés
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de foie gras de canard de grande qualité (env. 150 g)
- 12 Marrons Glacés
- 45 g de beurre
- 1 c. à café de miel liquide d’acacia
- 3 à 4 marrons glacés pour la brisure
- 2 tiges de coriandre fraîche pour la décoration
- 1 pincée de sel fin
- 1 tour de poivre du moulin
Instructions
- Laver les tiges de coriandre.
- Équeuter-les, les ciseler.
- Couper le beurre en morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive, verser 2 c.
- À soupe d’eau.
- Ajouter le miel.
- Remuer.
- Incorporer le beurre en morceaux.
- Faire bouillir 2 min.
- Quand le mélange est fondu, incorporer la brisure de marrons glacés.
- Saler, poivrer.
- Réserver les marrons au chaud, hors du feu.
- Dans la poêle très chaude, saisir les escalopes de foie de canard pendant 1 min de chaque côté (surveiller bien la cuisson).
- Les retirer, déposer-les sur du papier absorbant.
- Au moment de servir , disposer les escalopes de foie de canard sur les assiettes chaudes.
- Décorer avec les marrons glacés chauds.
- Parsemer les escalopes de coriandre.
- Redonner un petit tour de poivre, servir sans attendre.