Recette
Terrine de courgettes, jambon et toastinettes
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 8 tranches de jambon
- 4 oeufs entiers
- ail cras
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en rondelles, sans les plucher.
- Les faire blanchir pendant 3 min dans de l'eau bouillante sale.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Préparer la farce , hacher le jambon, le mettre dans un saladier, puis ajouter les oeufs entiers, l'ail cras, l'huile d'olive, le poivre, le sel.
- Beurrer un moule cake, le tapisser de courgettes, puis, remplir le moule en alternant avec une couche de farce, une couche de toastinettes, une couche de courgettes.
- Couvrir le moule cake avec un papier aluminium pli en deux (ou papier sulfuris).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180c).
- Déposer le moule dans un plat, au bain-marie.
- Mettre le tout au four environ 45 min.
- Planter la lame d'un couteau dans la terrine, il doit ressortir propre.
- Laisser refroidir,, servir bien frais.