Recette
Terrine de courgettes, jambon et toastinettes

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 8 tranches de jambon
  • 4 oeufs entiers
  • ail cras
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles, sans les plucher.
  • Les faire blanchir pendant 3 min dans de l'eau bouillante sale.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Préparer la farce , hacher le jambon, le mettre dans un saladier, puis ajouter les oeufs entiers, l'ail cras, l'huile d'olive, le poivre, le sel.
  • Beurrer un moule cake, le tapisser de courgettes, puis, remplir le moule en alternant avec une couche de farce, une couche de toastinettes, une couche de courgettes.
  • Couvrir le moule cake avec un papier aluminium pli en deux (ou papier sulfuris).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180c).
  • Déposer le moule dans un plat, au bain-marie.
  • Mettre le tout au four environ 45 min.
  • Planter la lame d'un couteau dans la terrine, il doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir,, servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité