Recette
Riz façon portugaise
Vous avez besoin de
- 1 verre de riz créole, bien foncé
- 1 carotte
- 1 oignon moyen
- 1 cube knorr (bouillon de poulet)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Couper l'oignon en petits cubes, puis le faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, peler, râper la carotte.
- Ajouter à la cocotte 2 verres d'eau pour un verre de riz, le cube knorr, la carotte râpé.
- Fermer, porter ébullition.
- Ajouter ensuite le riz, laisser mijoter à découvert, jusqu'à que l'eau disparaisse de la surface.
- Baisser le feu, couvrir (ne remuer pas le riz pendant sa cuisson).
- Une fois l'eau complètement absorbée, goûter, asperger d’un peu d’eau, si le riz est encore un peu dur.
- Une fois le riz bien cuit, retirer du feu, laisser reposer, couvert pendant 10 min.