Recette
Riz façon portugaise

Vous avez besoin de
  • 1 verre de riz créole, bien foncé
  • 1 carotte
  • 1 oignon moyen
  • 1 cube knorr (bouillon de poulet)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Couper l'oignon en petits cubes, puis le faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, peler, râper la carotte.
  • Ajouter à la cocotte 2 verres d'eau pour un verre de riz, le cube knorr, la carotte râpé.
  • Fermer, porter ébullition.
  • Ajouter ensuite le riz, laisser mijoter à découvert, jusqu'à que l'eau disparaisse de la surface.
  • Baisser le feu, couvrir (ne remuer pas le riz pendant sa cuisson).
  • Une fois l'eau complètement absorbée, goûter, asperger d’un peu d’eau, si le riz est encore un peu dur.
  • Une fois le riz bien cuit, retirer du feu, laisser reposer, couvert pendant 10 min.
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