Recette
Mousseline à la liqueur de verveine

Vous avez besoin de
  • sablé épais ((type palets bretons)) : 8
  • jaune d'oeuf : 5
  • crème liquide : 30 cl
  • sucre : 150 g
  • liqueur de verveine : 5 cl
  • gélatine (grandes) : 2 feuilles
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Verser les jaunes d’œufs, la verveine, le sucre dans une jatte posée sur une casserole d’eau frémissante.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines noires qu’elle contient au-dessus de la jatte.
  • Battre le mélange au fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse, soit bien crémeux.
  • Incorporer les feuilles de gélatines bien essorées, mélanger, réserver au frais.
  • Monter la crème liquide très froide en chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation précédente, sans tourner, mais en soulevant la masse.
  • Verser la mousseline dans des petits ramequins, les faire prendre au congélateur pendant 4 h au moins.
  • Poser 2 biscuits sur chacune des assiettes de service, démouler les mousselines sur le lit de biscuit, servir sans attendre.
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