Recette
Poulet basquaise au piment d'espelette
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 3 poivrons rouges
- 100 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de farine
- du piment d'espelette
Instructions
- Éplucher les poivrons au couteau économe, les trancher en lamelles.
- Blanchir les lardons très rapidement à l'eau bouillante.
- Égoutter.
- Faire bien colorer à feu vif le poulet en morceaux, saler légèrement (sans la peau trop grasse).
- Ajouter les oignons en lanières, faire bien roussir.
- Décoller bien les sucs, ajouter la farine, mélanger, faire cuire légèrement.
- Ajouter les lardons, les lanières de poivrons, 1 c.
- À café de piment d'espelette.
- Ajouter de l'eau à hauteur, laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.
- Servir avec du riz blanc.