Recette
Gâteau aux noix de Bernadette
Vous avez besoin de
- 250 g de noix décortiquées et mixées finement
- 5 oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre glace
- 2 c. à soupe d'extrait de café
- 1 c. à soupe d'eau
- 10 cerneaux de noix pour la décoration
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Travailler les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter le rhum, la farine, les noix finement mixées, mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs, les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer, fariner un moule à manqué, verser sur la pâte.
- Enfourner pendant 50 min.
- Préparer le glaçage , tamiser le sucre glace, le mettre dans un bol, verser au centre l'extrait de café, délayer, ajouter l'eau, remuer.
- Verser sur le gâteau encore tiède.
- Laisser refroidir.
- Servir le gâteau accompagné d'une crème anglaise.