Recette
Cheesse cake aux crakers er celeri
Vous avez besoin de
- 100 g de crackers
- 600 g de chèvre frais
- 1 pied de céleri branche
- 50 g de cerneaux de noix
- 200 g de roquefort
- 1-5 cl de crème liquide
- 4 grandes feuilles de gélatine (4x2g)
- ciboulette
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Tapisser le fond, les parois d'un moule à manqué démontable de papier sulfurisé beurré.
- Mixer les crackers avec 80 g de beurre fondu jusqu'à obtenir d’une pâte, étaler la avec les doigts dans le fond du moule.
- Ramollir la gélatine à l'eau froide.
- Égoutter-la, la faire fondre dans une petite casserole avec la crème.
- Remuer bien.
- Puis laisser tiédir.
- Effiler les branches de céleri, couper-en deux en tronçons.
- Mettre les avec les fromages, les noix dans le bol du robot, ajouter sel, poivre, mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Ajouter le mélange crème gélatine par la cheminée du robot,, mixer encore quelques secondes verser la préparation dans le moule, au-dessus de la pâte de crackers, lisser à la spatule.
- Mettre au frais 4 heures au moins.
- Pour servir.
- Démouler le cheese-cake sur un plat.
- Retirer le papier.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Décorer avec les feuilles de céleri, servir le reste des côtes de céleri à côté.