Recette
Cheesse cake aux crakers er celeri

Vous avez besoin de
  • 100 g de crackers
  • 600 g de chèvre frais
  • 1 pied de céleri branche
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 200 g de roquefort
  • 1-5 cl de crème liquide
  • 4 grandes feuilles de gélatine (4x2g)
  • ciboulette
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Tapisser le fond, les parois d'un moule à manqué démontable de papier sulfurisé beurré.
  • Mixer les crackers avec 80 g de beurre fondu jusqu'à obtenir d’une pâte, étaler la avec les doigts dans le fond du moule.
  • Ramollir la gélatine à l'eau froide.
  • Égoutter-la, la faire fondre dans une petite casserole avec la crème.
  • Remuer bien.
  • Puis laisser tiédir.
  • Effiler les branches de céleri, couper-en deux en tronçons.
  • Mettre les avec les fromages, les noix dans le bol du robot, ajouter sel, poivre, mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Ajouter le mélange crème gélatine par la cheminée du robot,, mixer encore quelques secondes verser la préparation dans le moule, au-dessus de la pâte de crackers, lisser à la spatule.
  • Mettre au frais 4 heures au moins.
  • Pour servir.
  • Démouler le cheese-cake sur un plat.
  • Retirer le papier.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
  • Décorer avec les feuilles de céleri, servir le reste des côtes de céleri à côté.
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