Recette
Oie aux pommes

Vous avez besoin de
  • oie : 2.5 kg
  • pomme : 10
  • foie de volaille : 250 g
  • oignon : 2
  • raisins secs : 100 g
  • airelles : 200 g
  • beurre : 80 g
  • vinaigre de cidre : 5 cl
  • noix de muscade râpée
  • baies de genièvre
  • sel, poivre
Oie aux pommes
Instructions
  • Faire tremper les raisins dans l'eau tiède, couper les foies de volaille, les faire revenir avec 20 gr de beurre, déglacer avec 2 cuillers à soupe de vinaigre, réserver-les.
  • Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés pendant 3 min à feu doux.
  • Puis les ajouter aux foies de volaille avec les raisins, 2 pommes coupées en dés, saler, poivrer.
  • Parsemer de muscade, de baies de genièvre.
  • Farcir l'oie avec ce mélange, coudre l'ouverture.
  • Mettre l'oie dans un plat creux, piquer la peau, enfourner sans matière grasse thermostat 7 (210°c) pendant 30 min.
  • Jeter alors le gras, ajouter le reste du beurre, saler, poivrer, laisser cuire encore 1 h 30.
  • A ce moment, ajouter les pommes évidées, laisser cuire de nouveau 30 min.
  • Au moment de servir, présenter l'oie entourée de pommes farcies d'airelles.
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