Recette
Oie aux pommes
Vous avez besoin de
- oie : 2.5 kg
- pomme : 10
- foie de volaille : 250 g
- oignon : 2
- raisins secs : 100 g
- airelles : 200 g
- beurre : 80 g
- vinaigre de cidre : 5 cl
- noix de muscade râpée
- baies de genièvre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les raisins dans l'eau tiède, couper les foies de volaille, les faire revenir avec 20 gr de beurre, déglacer avec 2 cuillers à soupe de vinaigre, réserver-les.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés pendant 3 min à feu doux.
- Puis les ajouter aux foies de volaille avec les raisins, 2 pommes coupées en dés, saler, poivrer.
- Parsemer de muscade, de baies de genièvre.
- Farcir l'oie avec ce mélange, coudre l'ouverture.
- Mettre l'oie dans un plat creux, piquer la peau, enfourner sans matière grasse thermostat 7 (210°c) pendant 30 min.
- Jeter alors le gras, ajouter le reste du beurre, saler, poivrer, laisser cuire encore 1 h 30.
- A ce moment, ajouter les pommes évidées, laisser cuire de nouveau 30 min.
- Au moment de servir, présenter l'oie entourée de pommes farcies d'airelles.