Recette
Escargots à la charentaise
Vous avez besoin de
- Une centaine d'escargots
- 500 g de chair à saucisse
- 1 poignée de gros sel
- 1 verre de vinaigre
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 oignons
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Instructions
- Mettre les escargots dans une bassine d'eau froide pour éliminer les coquilles vides qui remontent à la surface.
- Mettre les escargots dans une bassine avec le gros sel, le vinaigre pendant 15 à 20 minutes en brassant souvent.
- Puis les rincer soigneusement à l'eau claire, égoutter-les.
- Faire revenir les escargots avec la chair à saucisses dans une cocotte pendant 1heure à feu assez doux, en brassant de temps en temps.
- Ajouter les échalotes, les oignons, l'ail haché, ainsi que le bouquet garni, le vin blanc, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter encore 20 à 30 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement, consommer chaud ou froid.