Recette
Escargots à la charentaise

Vous avez besoin de
  • Une centaine d'escargots
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 verre de vinaigre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
Instructions
  • Mettre les escargots dans une bassine d'eau froide pour éliminer les coquilles vides qui remontent à la surface.
  • Mettre les escargots dans une bassine avec le gros sel, le vinaigre pendant 15 à 20 minutes en brassant souvent.
  • Puis les rincer soigneusement à l'eau claire, égoutter-les.
  • Faire revenir les escargots avec la chair à saucisses dans une cocotte pendant 1heure à feu assez doux, en brassant de temps en temps.
  • Ajouter les échalotes, les oignons, l'ail haché, ainsi que le bouquet garni, le vin blanc, le sel, le poivre.
  • Laisser mijoter encore 20 à 30 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement, consommer chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité