Recette
Tarte feuilletée aux asperges et au fromage

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 échalotes hâchées finement
  • 1 tasse de gruyère râpé
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • 250 g d'asperges blanchies
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de crème à 35 % de MG
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Étendre la pâte dans un moule à flan rectangulaire, réfrigérer pendant 30 min.
  • Ensuite piquer le fond de la croûte avec une fourchette puis la tapisser de papier aluminium.
  • Remplir le moule de haricots secs, enfourner pendant 13 min.
  • Retirer délicatement les haricots, le papier, continuer à cuire pendant 5 à 7 min.
  • Laisser refroidir, badigeonner le fond de moutarde.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, l'huile.
  • Ajouter les échalotes.
  • Répartir-les ensuite dans le fond de la pâte, parsemer de fromage (la moitié seulement).
  • Couvrir des asperges en les disposant côte à côte.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Verser sur les asperges puis parsemer du reste des fromages.
  • Enfourner pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée, que la garniture ait pris.
  • Servir avec une bonne salade verte à l'huile de noix.
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