Recette
Tarte feuilletée aux asperges et au fromage
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 4 échalotes hâchées finement
- 1 tasse de gruyère râpé
- 1/4 de tasse de parmesan râpé
- 250 g d'asperges blanchies
- 2 oeufs
- 1 tasse de crème à 35 % de MG
- 2 c. Ã soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. Ã soupe de beurre
- 1 c. Ã soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Étendre la pâte dans un moule à flan rectangulaire, réfrigérer pendant 30 min.
- Ensuite piquer le fond de la croûte avec une fourchette puis la tapisser de papier aluminium.
- Remplir le moule de haricots secs, enfourner pendant 13 min.
- Retirer délicatement les haricots, le papier, continuer à cuire pendant 5 à 7 min.
- Laisser refroidir, badigeonner le fond de moutarde.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, l'huile.
- Ajouter les échalotes.
- Répartir-les ensuite dans le fond de la pâte, parsemer de fromage (la moitié seulement).
- Couvrir des asperges en les disposant côte à côte.
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, la crème.
- Saler, poivrer.
- Verser sur les asperges puis parsemer du reste des fromages.
- Enfourner pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée, que la garniture ait pris.
- Servir avec une bonne salade verte à l'huile de noix.