Recette
Tourte forestière
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 2
- champignons de Paris émincés : 300 g
- lardons : 150 g
- oignon : 1
- échalote : 2
- persil : 1 bouquet
- crème fraîche : 30 cl
- cube de bouillon de légumes : 1
- farine : 3 c. à soupe
- jaune d'oeuf : 1
- sel, poivre
- beurre : 60 g
- eau : 50 cl
- vin blanc sec : 10 cl
Instructions
- Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen 50g de beurre avec l'oignon, les échalotes préalablement hachés.
- Ajouter les lardons.
- Une fois revenus, ajouter les champignons.
- Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
- Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude.
- Ajouter la farine à la poêlée.
- Incorporer le bouillon petit à petit avec le vin blanc jusqu'à ce que la consistance ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.
- Mélanger le jaune d'oeuf à la crème, l'ajouter à la préparation.
- Assaisonner avec le persil haché, le sel, le poivre.
- Préchauffer le four thermostat 7.
- Etaler une des pâtes au fond d'un moule à tarte à hauts bords, de 26/28 cm de diamètre.
- Mettre la préparation, recouvrir avec la 2ème pâte.
- Bien souder les bords.
- Mettre au four 25 à 30 min thermostat 6.
- Servir chaud.