Recette
Minis soufflés au chorizo
Vous avez besoin de
- 150 g de chorizo
- 3 oeufs
- 50 g de maizena
- 20 g de beurre
- 20 cl de lait
- Farine
Instructions
- Émincer le chorizo en fines lamelles.
- Porter le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réserver.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la maizena, faire cuire pendant 2 min environ en mélangeant jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à jaunir.
- Verser alors doucement le lait en fouettant vigoureusement, faire cuire, en mélangeant toujours au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Puis retirer du feu, incorporer, un à un, les jaunes d'oeufs; ajouter le chorizo, réserver à chaleur ambiante.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Monter les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel puis les incorporer délicatement au mélange au chorizo.
- Fariner le fond, les parois des ramequins individuels jusqu'à l'extrême bord, les remplir de l'appareil à soufflé jusqu'aux bords puis enfourner pour 15 min de cuisson sans ouvrir le four.
- Servir aussitôt.