Recettes de veau basse temperature
Pamplemousse curd
120 g de jus de pamplemousse frais, 2g de zeste de pamplemousse non traité, 160 g d'œufs, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Terrine de ris de veau
500 g de veau, 450 g de porc gras, 5 à 6 oeufs, 500 g de ris de veau, 400 g de crème fraiche
7 Personne(s)
Rôti de veau aux pleurotes
persil ou ciboulette hachée, 25 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 1 rôti de veau de 800 g, 10 cl de bouillon de boeuf, 400 g de pleurotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Beurre au roquefort
70 g de beurre ramoli, 1 c. à café de cognac (facultatif), 100 g de roquefort à température ambiante
6 Personne(s)
Terrine au foie gras et ris de veau
sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)
Crêpes de jérôme
1 l de lait, 8 cl d'huile, 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille), 500 g de farine
4 Personne(s)
Pâté brisée 2
1200 g (5 1/2 tasses) de farine, 1 pincée de sel, 150 g (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de graisse crisco (graisse végétale), à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de poudre d'amande, de l'eau (11/2 tasse) 375ml
10 à 12 personnes
Sauce tartare rapide facile
sel et poivre, 20 g d'oignon finement haché, blanchi, rafraîchi et bien égoutté, 20 cl d'huile d'arachide à température ambiante, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 jaunes d'oeufs durs à température ambiante, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
6 Personne(s)
Steak sauce au poivre
1 c. à soupe de poivre mignonnette, 2 c. à café de fond de veau déshydraté Maggi, 5 cl de cognac, 1 c. à soupe d'huile, sel, 20 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 4 steaks épais de 150 g environ
4 Personne(s)
Steak au poivre
2 c. à café de fond de veau deshydraté, 1 c. à soupe de poivre mignonnette, 1 c. à soupe d'huile, 4 steaks épais de 150 g environ, 25 cl de crème fraiche liquide, 20 g de beurre, 5 cl de cognac, sel
4 Personne(s)
Brownies de pierre hermé
250 g de sucre, 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées), 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante, 260 g de beurre à température ambiante, 140 g de farine, 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
18 Personne(s)
Truffes au café
200 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Cointreau, 2 c. à soupe de café en poudre
6 Personne(s)
Gâteau au choco de laurence
beurre, levure chimique, chocolat, œufs, sucre, farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Sucre à la crème aux noisettes
1 tasse de crème, 1 c. à thé de vanille, 1/3 tasse de noisettes, 1 tasse de sucre blanc, 2 tasses de cassonade
4 Personne(s)
Croustades fines de ris de veau à la crème d'ail confit
1 carotte, 1 cube d’extrait de veau, sel et poivre du moulin, 1 petit céleri, 450 g de ris de veau, le jus de 1 citron, sel de guérante, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 1 oignon, 1 bouquet garni de thym, laurier et queues de persil, 1/2 botte de persil, 2 clous de girofle, 12 feuilles de brick, 3 dl de crème fraîche, 2 dl de vin blanc sec (ex : Bourgogne aligoté), 12 gousses d’ail (assez grosses), 50 g de beurre
6 Personne(s)
Biscuits à la noix de coco express
1 oeuf, 1 c. à café de levure, rhum, 100 g de beurre à température ambiante, 150 g de de farine de coco, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Canapé aux noix
32 tranches de pain pour canapé, 100 g de cerneaux de noix, 80 g de jambon blanc, 80 g de beurre
4 Personne(s)