Recette
Steak sauce au poivre
Vous avez besoin de
- 4 steaks épais de 150 g environ
- 1 c. à soupe de poivre mignonnette
- 5 cl de cognac
- 1 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de fond de veau déshydraté Maggi
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel
Instructions
- Parsemer le poivre sur les steaks en appuyant bien sur les grains pour les faire pénétrer dans la viande, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Faire cuire les steaks 2 à 3 minutes de chaque coté, dans le beurre, l'huile, sur feu vif.
- Saler, retirer de la poêle, réserver au chaud.
- Jeter le gras, déglacer la poêle avec le cognac.
- Porter à ébullition en grattant bien les sucs de cuisson.
- Ajouter le fond de veau, laisser bouillir 1 min.
- Verser la crème, chauffer jusqu'à épaississement.
- Remettre les steaks dans la poêle pour les enrober de sauce sur chaque face, servir aussitôt.