Recette
Compote de fruits frais et secs
Vous avez besoin de
- pomme : 3
- poire : 3
- abricot sec : 12
- raisins secs : 75 g
- rhum : 2 c. à soupe
- cannelle : 1/2 c. à café
- jus de citron : 3 c. à soupe
- beurre : 60 g
- sucre brun en poudre : 250 g
Instructions
- Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède, le rhum.
- Peler les pommes, les poires, les couper en petits cubes, citronnez-les.
- Couper les abricots secs en 2.
- Égoutter les raisins secs, réserver le jus.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter tous les fruits, les faire revenir rapidement à feu moyen.
- Ajouter alors le sucre brun, le jus de citron, le jus au rhum, la cannelle, laisser mijoter quelques minutes.
- Laisser tiédir, répartir dans des coupes individuelles.