Recette
Gratin de pennes aux légumes
Vous avez besoin de
- 200 g de pennes
- 1 bocal d'asperges blanches
- 2 aubergines
- 500 g de coulis de tomates pur
- 100 g de champignons de Paris
- 50 g de gruyère râpé allégé
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Laver les légumes, couper les aubergines en petits dés, retirer le pied des champignons, émincer-les finement.
- Égoutter bien les asperges, les couper en 2.
- Piler la gousse d’ail, émincer l’oignon.
- Couper les tranches de bacon en petits morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à feu doux l’oignon émincé, l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite les aubergines, les champignons, les petits morceaux de bacon pour les dorer.
- Laisser cuire pendant 4 min.
- Verser ensuite le coulis de tomates, ajouter les asperges.
- Laisser cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min.
- Réserver ensuite les légumes hors du feu.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée,, y plonger les pâtes, laisser chauffer le temps indiqué sur l’étiquette.
- Les égoutter dans une passoire, remettre les légumes sur le feu, y ajouter les pâtes.
- Enfin, verser cette préparation dans un plat au four, la recouvrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir.