Recette
Gâteau aux poires

Vous avez besoin de
  • 70 g de beurre
  • 7 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 pots de tresana
  • 1 sachet de crème pâtissiere (acheté en grandes surfaces)
  • 4 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pour la pâte , mettre la farine, le beurre ramoli en petits morceaux, le sucre, l'oeuf, la levure.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
  • Si il faut rajouter de la farine, de préférence étaler-la à la main, ce sera plus facile.
  • Pour le mélange , mélanger les deux tresana avec le sucre.
  • Préparer la crème pâtissière, quand elle est prête, la laisser refroidir un petit peu.
  • Quand elle est tiède, la rajouter au fromage, sucre.
  • Mettre le mélange dans le moule.
  • Rajouter les poires, ou abricots, ou pêches (à vous de voir ce que vous préférer) sur le mélange.
  • Enfourner pendant 1 heure, piquer au couteau, s'il ressort propre, c'est cuit.
  • Le laisser refroidir au frigo pendant au moin 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité