Recette
Gâteau aux poires
Vous avez besoin de
- 70 g de beurre
- 7 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 pots de tresana
- 1 sachet de crème pâtissiere (acheté en grandes surfaces)
- 4 c. à soupe de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour la pâte , mettre la farine, le beurre ramoli en petits morceaux, le sucre, l'oeuf, la levure.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
- Si il faut rajouter de la farine, de préférence étaler-la à la main, ce sera plus facile.
- Pour le mélange , mélanger les deux tresana avec le sucre.
- Préparer la crème pâtissière, quand elle est prête, la laisser refroidir un petit peu.
- Quand elle est tiède, la rajouter au fromage, sucre.
- Mettre le mélange dans le moule.
- Rajouter les poires, ou abricots, ou pêches (à vous de voir ce que vous préférer) sur le mélange.
- Enfourner pendant 1 heure, piquer au couteau, s'il ressort propre, c'est cuit.
- Le laisser refroidir au frigo pendant au moin 1 heure.