Recette
Salade jambalaya

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz blanc cuit
  • 300 g de jambon blanc (coupé épais)
  • 1 petit ananas
  • 18 crevettes roses
  • 1/2 poivron vert
  • 6 petits oignons blancs
  • 1 branche d'estragon
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 gouttes de tabasco
  • sel poivre
Salade jambalaya
Instructions
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau, y plonger le riz une dizaine de minute.
  • Puis, égoutter le riz, le rincer à l'eau froide.
  • Réserver dans un endroit frais.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Éplucher l'ananas, le couper en très fines tranches.
  • Couper le jambon en dés, les mettre dans une assiette avec le paprika, remuer pour le jambon soit bien enrobé.
  • Peler, ciseler les oignons.
  • Laver, émincer le poivron.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.
  • Mettre le vinaigre, l'huile, 3 c.
  • À soupe d'eau, le concentré de tomates, quelques gouttes de tabasco dans un bol.
  • Saler, fouetter pour émulsionner.
  • Verser sur la salade.
  • Mélanger délicatement.
  • Décorer de feuilles d'estragon, servir aussitôt.
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