Recette
Salade jambalaya
Vous avez besoin de
- 250 g de riz blanc cuit
- 300 g de jambon blanc (coupé épais)
- 1 petit ananas
- 18 crevettes roses
- 1/2 poivron vert
- 6 petits oignons blancs
- 1 branche d'estragon
- 1 c. à soupe de paprika
- 3 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 gouttes de tabasco
- sel poivre
Instructions
- Faire bouillir une grande casserole d'eau, y plonger le riz une dizaine de minute.
- Puis, égoutter le riz, le rincer à l'eau froide.
- Réserver dans un endroit frais.
- Décortiquer les crevettes.
- Éplucher l'ananas, le couper en très fines tranches.
- Couper le jambon en dés, les mettre dans une assiette avec le paprika, remuer pour le jambon soit bien enrobé.
- Peler, ciseler les oignons.
- Laver, émincer le poivron.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.
- Mettre le vinaigre, l'huile, 3 c.
- À soupe d'eau, le concentré de tomates, quelques gouttes de tabasco dans un bol.
- Saler, fouetter pour émulsionner.
- Verser sur la salade.
- Mélanger délicatement.
- Décorer de feuilles d'estragon, servir aussitôt.