Recette
Salade de pâtes à la catalane
Vous avez besoin de
- pâte ((gros coquillages)) : 400 g
- thon (cru, de 250g) : 1 tranche
- poivron rouge : 3
- olive noire : 100 g
- câpres : 50 g
- tapenade : 5 c. à café
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le gril du four, poser les poivrons dessous après avoir huilé leur peau.
- Les retourner jusqu'à ce que leur peau soit uniformément noire, cloquée puis les enfermer dans un sac en plastique, secouer.
- Faire cuire le thon à la vapeur 15 min.
- Le laisser refroidir puis défaire-le en petits morceaux.
- Le garder au frais sous un papier film.
- Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, la tapenade.
- Finir d'éplucher les poivrons.
- Retirer les pédoncules, les ouvrir en deux, égrainer-les.
- Les couper en lamelles fines.
- Faire bouillir 1,5 l d'eau salée, y mettre les pâtes à cuire pendant 10 à 12 min.
- Les égoutter, les transvaser dans un saladier.
- Ajouter les morceaux de thon, les lamelles de poivrons, les olives noires, la sauce à la tapenade.
- Mélanger bien, parsemer de câpres, de poivre moulu.
- Servir tiède.