Recette
Salade de pâtes à la catalane

Vous avez besoin de
  • pâte ((gros coquillages)) : 400 g
  • thon (cru, de 250g) : 1 tranche
  • poivron rouge : 3
  • olive noire : 100 g
  • câpres : 50 g
  • tapenade : 5 c. à café
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le gril du four, poser les poivrons dessous après avoir huilé leur peau.
  • Les retourner jusqu'à ce que leur peau soit uniformément noire, cloquée puis les enfermer dans un sac en plastique, secouer.
  • Faire cuire le thon à la vapeur 15 min.
  • Le laisser refroidir puis défaire-le en petits morceaux.
  • Le garder au frais sous un papier film.
  • Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, la tapenade.
  • Finir d'éplucher les poivrons.
  • Retirer les pédoncules, les ouvrir en deux, égrainer-les.
  • Les couper en lamelles fines.
  • Faire bouillir 1,5 l d'eau salée, y mettre les pâtes à cuire pendant 10 à 12 min.
  • Les égoutter, les transvaser dans un saladier.
  • Ajouter les morceaux de thon, les lamelles de poivrons, les olives noires, la sauce à la tapenade.
  • Mélanger bien, parsemer de câpres, de poivre moulu.
  • Servir tiède.
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