Recette
Doubles binchoise

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
  • 30 cl de lait
  • 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez)
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire un appareil à crêpes avec la farine de sarrasin, les oeufs, la bière, le lait, 25 g de beurre fondu.
  • Faire reposer la pâte à crêpes 30 min au réfrigérateur.
  • Élaborer des crêpes dans une poêle au beurre.
  • Tartiner, alors entre deux crêpes de sarrasin cuites de l'epoisse à l'aide d'un couteau.
  • Refaire revenir, cette double crêpes dans la poêle au beurre jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Servir alors cette "double" sur assiette avec au dessus un morceau de beurre qui fondera doucement.
  • N'oublier pas l'assaisonnement qui se limitera au sel, au poivre.
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