Recette
Doubles binchoise
Vous avez besoin de
- 400 g de farine de sarrasin
- 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
- 30 cl de lait
- 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez)
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire un appareil à crêpes avec la farine de sarrasin, les oeufs, la bière, le lait, 25 g de beurre fondu.
- Faire reposer la pâte à crêpes 30 min au réfrigérateur.
- Élaborer des crêpes dans une poêle au beurre.
- Tartiner, alors entre deux crêpes de sarrasin cuites de l'epoisse à l'aide d'un couteau.
- Refaire revenir, cette double crêpes dans la poêle au beurre jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Servir alors cette "double" sur assiette avec au dessus un morceau de beurre qui fondera doucement.
- N'oublier pas l'assaisonnement qui se limitera au sel, au poivre.