Recette
Pêches à la mascotte
Vous avez besoin de
- 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2)
- sirop vanillé
- 2 croustades en pâte sucrée
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 35 g de crème de riz
- 1/4 l de lait
- 50 g d'amandes grillées en poudre
- 1/2 pêche épluchée
- 1 c. à soupe d'abricot
- amandes effilées et grillées
- 40 g de beurre fin
Instructions
- Pocher les pêches dans un sirop bouillant vanillé.
- Mettre les croustades en pâte sucrée dans des moules à tartelettes creux, que vous avoir préalablement fait cuire à four bien chaud.
- Pendant la cuisson des pêches, préparer une crème pralinée en délayant d'abord les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporer la crème de riz, 1/4 l de lait.
- Faire bouillir cette crème en la remuant avec un fouet, quand elle bout, mélanger-y les amandes grillées en poudre.
- Cette crème ne pas doit pas être ni trop claire ni trop compacte.
- Rajouter le beurre en fin de cuisson.
- Remplir les croustades avec cette crème, poser 1/2 pêche épluchée, chaude, napper celle-ci avec 1 c.
- À soupe d'abricot très réduit,, parsemer d’amandes effilées, grillées.
- Dresser ces croustades sur un plat rond.