Recette
Pêches à la mascotte

Vous avez besoin de
  • 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2)
  • sirop vanillé
  • 2 croustades en pâte sucrée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 35 g de crème de riz
  • 1/4 l de lait
  • 50 g d'amandes grillées en poudre
  • 1/2 pêche épluchée
  • 1 c. à soupe d'abricot
  • amandes effilées et grillées
  • 40 g de beurre fin
Instructions
  • Pocher les pêches dans un sirop bouillant vanillé.
  • Mettre les croustades en pâte sucrée dans des moules à tartelettes creux, que vous avoir préalablement fait cuire à four bien chaud.
  • Pendant la cuisson des pêches, préparer une crème pralinée en délayant d'abord les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporer la crème de riz, 1/4 l de lait.
  • Faire bouillir cette crème en la remuant avec un fouet, quand elle bout, mélanger-y les amandes grillées en poudre.
  • Cette crème ne pas doit pas être ni trop claire ni trop compacte.
  • Rajouter le beurre en fin de cuisson.
  • Remplir les croustades avec cette crème, poser 1/2 pêche épluchée, chaude, napper celle-ci avec 1 c.
  • À soupe d'abricot très réduit,, parsemer d’amandes effilées, grillées.
  • Dresser ces croustades sur un plat rond.
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