Recette
Gratin de pommes de terre aux tomates
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre à chair fermes
- 3 oignons
- 1 boite de tomates pelées
- 1 pincée d'herbes de provence séchées
- huile
- 50 g de beurre
- sel poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Les laver, les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
- Les mettre à cuire dans l'eau bouillante 10 min, égoutter-les.
- Peler les oignons.
- Les couper en lamelles.
- Les faire fondre avec 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux.
- Quand ils sont à peine colorés y ajouter les pommes de terre.
- Mélanger, laisser cuire 5 min.
- Égoutter les tomates dans une passoire.
- Beurrer un plat à four.
- Y mettre les pommes de terre aux oignons saler poivrer.
- Verser dessus les tomates, saupoudrer d'herbes de provence arroser d'un filet d'huile d'olive, faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°c) pour 20 min.
- Servir avec des cuisses de poulet par exemple.