Recette
Gratin de pommes de terre aux tomates

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre à chair fermes
  • 3 oignons
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 pincée d'herbes de provence séchées
  • huile
  • 50 g de beurre
  • sel poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les laver, les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Les mettre à cuire dans l'eau bouillante 10 min, égoutter-les.
  • Peler les oignons.
  • Les couper en lamelles.
  • Les faire fondre avec 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux.
  • Quand ils sont à peine colorés y ajouter les pommes de terre.
  • Mélanger, laisser cuire 5 min.
  • Égoutter les tomates dans une passoire.
  • Beurrer un plat à four.
  • Y mettre les pommes de terre aux oignons saler poivrer.
  • Verser dessus les tomates, saupoudrer d'herbes de provence arroser d'un filet d'huile d'olive, faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°c) pour 20 min.
  • Servir avec des cuisses de poulet par exemple.
Accès rapide téléphone

Publicité