Recette
Baklawas
Vous avez besoin de
- 500 g de cerneaux de noix
- 150 g de sucre
- 3 c. à soupe d’eau de rose
- ½ c. à café de cannelle
- 20 feuilles de filo
- 200 g de beurre
- 1 verre de miel liquide
Instructions
- Réserver 50 g de beurre.
- Faire fondre le reste, le laisser tiédir.
- Mixer les noix pas trop finement.
- Les verser dans un saladier.
- Ajouter la cannelle, le sucre, le beurre fondu.
- Mélanger bien.
- Faire fondre le reste de beurre.
- Badigeonner-en les feuilles de filo.
- Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
- Beurrer un grand moule rectangulaire à bords hauts.
- Garnir-en le fond de la moitié des feuilles de filo.
- Verser la préparation aux noix, étaler-la uniformément sur toute la surface puis recouvrer de l’autre moitié des feuilles de filo.
- Avec un couteau fin coupant très bien, découper les feuilles de filo du dessus en forme de losange.
- Couvrir le moule de papier d’aluminium, enfourner.
- Faire cuire 15 min.
- Sortir le baklava du four, retirer le papier d’aluminium, napper le gâteau de miel, d'eau de rose.
- Laisser refroidir, servir soit entier, soit découpé en losanges, disposé dans un plat.