Recette
Filet mignon au cidre

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
  • 1 barde de lard
  • 8 pommes reinettes
  • 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 l de cidre brut
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (220ºc).
  • Piquer la viande avec l'ail, la barder avec le lard, saler, poivrer.
  • Mettre dans un plat allant au four, ajouter l'oignon entier, arroser avec l'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, évider les pommes.
  • Rajouter dans le plat, arroser avec la moitié du cidre.
  • Remettre le plat au four thermostat 6 pendant environ 15 min, surveiller la cuisson.
  • Pour servir, découper le filet mignon en tranches, disposer autour les pommes remplies de gelée de groseilles.
  • Napper le tout avec le jus de cuisson, déglacer avec du cidre restant.
  • Servir chaud.
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