Recette
Filet mignon au cidre
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
- 1 barde de lard
- 8 pommes reinettes
- 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de cidre brut
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (220ºc).
- Piquer la viande avec l'ail, la barder avec le lard, saler, poivrer.
- Mettre dans un plat allant au four, ajouter l'oignon entier, arroser avec l'huile d'olive.
- Enfourner pendant 15 min.
- Pendant ce temps, éplucher, évider les pommes.
- Rajouter dans le plat, arroser avec la moitié du cidre.
- Remettre le plat au four thermostat 6 pendant environ 15 min, surveiller la cuisson.
- Pour servir, découper le filet mignon en tranches, disposer autour les pommes remplies de gelée de groseilles.
- Napper le tout avec le jus de cuisson, déglacer avec du cidre restant.
- Servir chaud.