Recette
Kig ah farz ou porc au far
Vous avez besoin de
- 3/4 l de lait
- 20 cl de creme fraiche
- 4 oeufs entiers
- 3 c. à soupe de sucre
- raisins secs (facultatif)
- 1 sac de toile et une ficelle
- 1 jarret de porc demi-sel
- 125 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe de sel
Instructions
- Mélanger la farine, la moitié du lait, le beurre, la crème, les oeufs, le sel, le sucre puis ajouter la deuxième moitié du lait.
- La pâte doit faire un ruban un peu plus épais qu'une pâte à crêpe.
- Tremper le sac de toile dans de l'eau puis l'essorer.
- Verser la pâte dans le sac puis nouer le tout en prenant soin de laisser un espace en haut du sac.
- Placer le sac, le jarret dans un grand faitout rempli d'eau, laisser cuire 2 à 3 heures.
- Retirer le sac de pâte (le far) de la marmite, écraser le sac.
- Ouvrir le sac, sortir le far, le "bruguner".
- Cette dernière opération consiste à réduire la pâte sous forme de petits grains, pour cela on roule la pâte avec les doigts comme pour séparer les grains de la semoule cuite.
- Servir avec le porc coupé en tranches.