Recette
Daube de boeuf au persil
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de paleron coupé en gros cubes
- 1 pied de veau coupé en 2
- 2 barquettes de lardons fumés
- 1 kg de carottes
- 2 bouteilles de vin rouge corsé
- 3 c. à soupe d’échalote Darégal
- 1 c. à soupe d’ail Darégal
- 2 c. à soupe de thym
- 4 c. à soupe de persil Darégal
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- La veille, préparer la marinade , dans un saladier, disposer les carottes épluchées, coupées en fines rondelles.
- Ajouter l’huile d’olive, le paleron, le pied de veau, les lardons, les carottes, l’échalote, l’ail.
- Mouiller avec le vin.
- Saler, poivrer.
- Laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
- Le lendemain, préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Égoutter la préparation, filtrer la marinade.
- Disposer la préparation dans une cocotte, ajouter la marinade, saupoudrer de persil.
- Laisser cuire pendant 4 heures.
- Servir directement dans la cocotte, accompagner de tagliatelles fraîches.