Recette
Tartare de fraises à la crème à la rose

Vous avez besoin de
  • 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 cl de fromage blanc battu
  • 50 g + 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sirop de rose
  • 1/2 c. à café d'eau de roses
  • 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif)
Instructions
  • Couper les fraises lavées, triées en petits morceaux (garder 4 entières avec la queue pour le dressage final), saupoudrer de 2 c.
  • À soupe de sucre, réserver au frais dans un bol filmé pendant 1 heure.
  • Battre la crème avec le fromage blanc, 50 g de sucre (il faut qu'elle devienne épaisse mais moins qu'une chantilly), ajouter le sirop, le colorant, mélanger.
  • Dans des verres droits, pas très hauts, disposer un lit de tartare de fraises, répartir dessus la crème fouettée, verser en filet le jus rendu par les fraises sur la crème, décorer avec une fraise que l'on émince en la laissant entière, présenter-la en éventail sur le dessus de la crème.
  • Dresser 3 autres verres, servir avec des biscuits type "cigarette russe" ou tout autre tuile aux amandes.
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