Recette
Tilapia sauce à l'échalote
Vous avez besoin de
- 4 filets de tilapia
- 8 à 10 échalotes
- huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de poisson (un dé de bouillon dissous ça fait l'affaire si vous n'avez pas du bouillon de poisson frais)
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre (pour lier la sauce)
- 1 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Couper finement les échalotes.
- Les faire revenir à feu doux avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon de poisson, laisser évaporer.
- Quand la sauce a réduit, ajouter les 25 cl de crème, lorsque la crème boue, retirer du feu, y ajouter le beurre.
- Ajouter un petit peu de sucre pour faire ressortir le goût de l'échalote.
- Saler, poivrer selon votre goût.
- Il ne reste plus qu'à cuire le poisson dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.
- On peut accompagner ce plat de pommes de terres natures ou frites.
- Bon appétit !.