Recette
Gratin de riz au légumes
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 1 belle courgette
- 5 belles carottes
- 1 grand poireau
- 1 l d'eau
- 2 bouillons de volaille dégraissés
- 2 oignons
- 1 pot de crème liquide
- chapelure
Instructions
- Laver, peler les légumes, couper la courgette en rondelles ainsi que les carottes, les poireaux, les oignons.
- Faire bouillir dans une casserole, les carottes 20 min.
- Faire cuire à l'etuvée le poireau, la courgette 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz selon le temps indiqué dans 1 l d'eau bouillante, les 2 cubes de bouillons.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Une fois les légumes prêts, ainsi que le riz, mettre les carottes au fond d'un plat à gratin, mettre 125 g de riz par dessus, faire une autre couche de courgette, poireau, remettre le reste du riz ainsi que les rondelles d'oignons au dessus, mettre le reste de courgette, poireau.
- Mettre la crème fraîche, saupoudrer de chapelure avec quelques noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 25 min.