Recette
Chowder de crabe au sherry
Vous avez besoin de
- chair de crabe : 115 g
- blanc de poireau (émincé) : 1
- oignon émincé : 1
- céleri (émincée) : 1 branche
- tomate mûre pelée et épépinée (coupée en dés) : 2
- beurre : 2 c. à soupe
- fumet de poisson : 1 l
- basilic : 4 feuilles
- thym : 1 c. à soupe
- sherry : 60 ml
- sel, poivre
Instructions
- Dans une large casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, faire sauter dans le beurre à température moyenne pendant 3 min.
- Ajouter les tomates, continuer la cuisson encore 3 min.
- Verser le fumet de poisson ou le jus de palourde, ajouter le crabe, le basilic, le thym, laisser mijoter à couvert pendant 10 min.
- Assaisonner.
- Verser dans des bols individuels en versant un peu de sherry sec à la dernière minute.