Recette
Chowder de crabe au sherry

Vous avez besoin de
  • chair de crabe : 115 g
  • blanc de poireau (émincé) : 1
  • oignon émincé : 1
  • céleri (émincée) : 1 branche
  • tomate mûre pelée et épépinée (coupée en dés) : 2
  • beurre : 2 c. à soupe
  • fumet de poisson : 1 l
  • basilic : 4 feuilles
  • thym : 1 c. à soupe
  • sherry : 60 ml
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une large casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, faire sauter dans le beurre à température moyenne pendant 3 min.
  • Ajouter les tomates, continuer la cuisson encore 3 min.
  • Verser le fumet de poisson ou le jus de palourde, ajouter le crabe, le basilic, le thym, laisser mijoter à couvert pendant 10 min.
  • Assaisonner.
  • Verser dans des bols individuels en versant un peu de sherry sec à la dernière minute.
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