Recette
Sablés à la confiture
Vous avez besoin de
- 250 g de farine tamisée
- 30 g de farine étalée
- 1 oeuf
- 1 petit pot de confiture de framboises
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Pour la pâte, verser le sucre, une pincée de sel dans une terrine.
- Casser l'oeuf au centre,, travailler le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il mousse.
- Ajouter la farine d'un seul coup, mélanger d'abord à la spatule, puis "sabler" la pâte entre les mains, en les frottant l'une contre l'autre.
- Mettre le beurre dans la terrine, sur le " sablé ", pétrir rapidement du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Former une boule, l'emballer dans du film plastique, la laisser reposer au moins 3 heures au frais.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Avec un emporte-pièce rond ou un verre retourné, découper des disques de pâte.
- A l'aide d'un emporte-pièce rond plus petit, découper un petit disque dans la moitié des disques précédents.
- Vous obtenir le même nombre de disques pleins, de disques évidés.
- Réserver les petits disques pour réaliser des sablés aux épicées.
- Tartiner de confiture les grands disques pleins, puis poser par-dessus les disques évidés.
- Disposer les sablés à la confiture sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
- Enfourner pour environ 15 min, jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
- Les sortir du four.
- Les laisser refroidir sur une grille, puis les poudrer d'un nuage de sucre glace avant de servir.