Recette
Cookies au chocolat d'Aurélie
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir en copeaux
- des noix de pécan
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire fondre le beurre, sans le cuire.
- Y ajouter le sucre, les oeufs entiers, la vanille.
- Ajouter petit à petit, la farine, la levure.
- Mélanger bien.
- Saler, ajouter le chocolat, les noix de pécan.
- Laisser reposer la pâte dans du film sulfurisé 15 min au frigo.
- Mettre du papier pour recouvrir totalement une plaque allant au four.
- Former de petits tas de pâte (plus ils sont gros, plus ils sont longs à cuire, gros), puis les faire cuire pendant 15 min, le temps qu'ils rougissent un peu.
- Si vous les aimer moelleux au coeur, il faut très peu les dorer, si vous les aimer croustillant, les laisser dorer un peu plus.