Recette
Corolle d'artichaut au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 2 petits chèvres frais de 70 g
- 140 g de fromage blanc à 0%
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 fonds d'artichauts cuits de 80 g chacuns
- 150 g de tomate pelée et épépinée
- 2 cl de vinaigre d'estragon
- 4 c. à soupe de vinaigrette au consommé
- 1 bouquet de cerfeuil ou d'aneth
- sel, poivre
Instructions
- Écraser le chèvre frais à la fourchette.
- L'ajouter avec le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le vinaigre d'estragon, une pincée de sel, deux tours de moulin à poivre.
- Mélanger tous ces ingrédients, moudre 12 quenelles avec une cuillère à entremets.
- Couper les fonds d'artichauts en 6.
- Tailler les tomates en triangles.
- Dresser au milieu de chaque assiette 3 quenelles de chèvre frais.
- Les entourer de 6 quartiers d'artichauts.
- Intercaler autant de quartiers de tomate.
- Entourer d'un cordon de vinaigrette, décorer d'un bouquet de cerfeuil ou d'aneth.