Recette
Corolle d'artichaut au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 2 petits chèvres frais de 70 g
  • 140 g de fromage blanc à 0%
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 fonds d'artichauts cuits de 80 g chacuns
  • 150 g de tomate pelée et épépinée
  • 2 cl de vinaigre d'estragon
  • 4 c. à soupe de vinaigrette au consommé
  • 1 bouquet de cerfeuil ou d'aneth
  • sel, poivre
Instructions
  • Écraser le chèvre frais à la fourchette.
  • L'ajouter avec le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le vinaigre d'estragon, une pincée de sel, deux tours de moulin à poivre.
  • Mélanger tous ces ingrédients, moudre 12 quenelles avec une cuillère à entremets.
  • Couper les fonds d'artichauts en 6.
  • Tailler les tomates en triangles.
  • Dresser au milieu de chaque assiette 3 quenelles de chèvre frais.
  • Les entourer de 6 quartiers d'artichauts.
  • Intercaler autant de quartiers de tomate.
  • Entourer d'un cordon de vinaigrette, décorer d'un bouquet de cerfeuil ou d'aneth.
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