Recette
Clafoutis de tomates au gorgonzola
Vous avez besoin de
- 400 g de tomates cerises
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 g de gorgonzola
- 3 oeufs
- 2 branches de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, sécher les tomates.
- Faire chauffer le lait avec le gorgonzola coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Dans un saladier, fouetter légèrement les oeufs, ajouter l'huile d'olive, puis le lait.
- Incorporer la farine, saler, poivrer.
- Huiler un moule qui contient les tomates sans qu'elles se dispersent ni se superposent.
- Répartir les tomates, le basilic ciselé.
- Verser la préparation sur les tomates, enfourner.
- Enfourner pendant 35 min.
- Servir tiède.